Erbaluce di Caluso DOCG
-
Vitigno: 100% Erbaluce, in impianto a pergola.
-
Vendemmia: terza decade di settembre.
-
Vinificazione: le uve di Erbaluce coltivate nel territorio di Agliè (TO), vengono raccolte e sono sottoposte a pressatura soffice, a fermentazione ed affinamento in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
-
Note di degustazione: alla vista un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli; nel suo profumo si percepiscono sentori floreali che ricordano il glicine e i fiori di campo e una piacevole nuance di pompelmo. La nuance di pompelmo è percettibile anche al gusto, dove sentiamo un attacco in bocca fresco, spiccata acidità e buon corpo, emergono i sentori di frutta a polpa bianca. Il finale degustativo è lungo e persistente.
-
Suggerimenti e abbinamenti: temperatura di servizio consigliata 8/10 °C. Si sposa bene con antipasti e formaggi della tradizione canavesana, ma anche con secondi a base di pesce grigliato, di crostacei e frutti di mare.